Сам себе быдло, сам себе господин (loginovskaya) wrote in brodsky,
Сам себе быдло, сам себе господин
loginovskaya
brodsky

Виктора Цоя и Иосифа Бродского привлекли к агитации за "Единую Россию"



В Санкт-Петербурге по городу развесили плакаты с портретами известных людей и логотипом "Единой России", сообщает "Интерфакс". На постерах изображены поэты Александр Пушкин и Иосиф Бродский, композитор Дмитрий Шостакович, писатель Федор Достоевский, актер Кирилл Лавров, рок-музыкант Виктор Цой и другие.

На каждом плакате написано "С днем рождения, Санкт-Петербург!", поскольку их размещение приурочено ко Дню города (27 мая). "При создании этой кампании мы ориентировались на петербуржцев, которых знают, и которые стали по-хорошему брендом и эталоном гражданской позиции", - заявили агентству в пресс-службе петербургского отделения партии.

Автором идеи, как сообщает Neva24, является начальник отдела агитации и пропаганды петербургской ячейки "Единой России" Андрей Таннер. По его словам, партия не спрашивала разрешения у наследников на использование образов их предков. "Если у кого-то возникнут какие-то претензии, я лично буду извиняться и доказывать, что в этом не было ничего плохого", - заверил он издание.

Дочь Кирилла Лаврова подтвердила, что к ней "Единая Россия" не обращалась. "Папа к "Единой России" не принадлежал. Не знаю, поддерживал ли бы он сейчас эту партию", - сказала Мария Лаврова.

По словам историка и литератора Якова Гордина, "Иосиф Бродский вряд ли бы одобрил размещение своего портрета рядом с логотипом партии 'Единая Россия".

Кем финансировалось размещение плакатов, не уточняется.
Источник - Lenta.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments